Aspic de fraises

Publié le 18 Juin 2007 | Mis à jour le 22 Décembre 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Aspic de fraises

600 g de fraises
1 branche de menthe fraîche
3 feuilles de gélatine
40 cl de Porto rouge

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Préparation pour Aspic de fraises

Rincez les fraises. Réservez-en 6 pour la décoration. Équeutez toutes les autres.

Coupez-en 100 g environ en petits morceaux. Mixez-les avec les feuilles d'une branche de menthe fraîche. Réservez ce coulis au réfrigérateur.

Coupez le reste des fraises en deux. Répartissez-les dans 4 ramequins.
Faites tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Versez 40 cl de porto rouge dans une casserole et faites-le chauffer.

Essorez les feuilles de gélatine entre vos doigts, ajoutez-les dans le porto chaud, et mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit totalement dissoute.
Laissez tiédir puis versez dans les ramequins à hauteur. Mettez-les au réfrigérateur pendant 8 à 12 heures.

Démoulez les aspics de fraises sur chaque assiette.
Répartissez le coulis de fraises. Décorez avec les fraises entières réservées.

Date de publication: 

Lundi 18 Juin 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 22 Décembre 2011
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