Artichauts safranés
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Artichauts safranés
8 fonds d'artichauts surgelés
2 carottes fanes
2 oignons blancs moyens
20 petits champignons de Paris
10 olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
5 grains de poivre
2 pincées de filaments de safran
Sel
Préparation pour Artichauts safranés
Décongelez les fonds d'artichauts au micro-ondes. Coupez-les en quartiers.
Épluchez les carottes et les oignons, taillez-les en petits dés (brunoise). Nettoyez les champignons de Paris, coupez-les en lamelles. Coupez les olives en deux. Huilez une cocotte avec 1 cuillère d'huile d'olive.
Faites revenir à feu doux les brunoises de carotte et d'oignon et les champignons pendant 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez les artichauts et les olives, mélangez. Versez le vin blanc. Laissez-le réduire presque entièrement. Mouillez d'eau à hauteur. Salez. Ajoutez les grains de poivre et le safran. Couvrez. Cuisez 20 à 25 minutes à feu doux.
Vérifiez la cuisson des artichauts avec la pointe d'un couteau : ils doivent être bien moelleux.
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