Le régime alimentaire du diabétique

Le régime alimentaire du diabétique

Daibète : à consommer avec prudence

Enfin, soyez prudent avec certains produits :

  • Les céréales du petit-déjeuner présentent souvent des taux de lipides et de glucides simples trop élevés.
  • Certains laitages sont non seulement très sucrés, mais aussi riches en matières grasses. Privilégiez-les nature et allégés en matières grasses.
  • Les pâtes à pizza ou à tarte industrielles sont riches en matières grasses.
  • Certains produits dits light peuvent effectivement être allégés en sucre simple, mais pas forcément en matières grasses, et inversement. Méfiez-vous !
  • Les boissons sucrées (soda, jus de fruits) contiennent beaucoup de sucres simples, ce qui n’est pas le cas des sodas light édulcorés.

Et n’oubliez pas de surveiller régulièrement votre glycémie !

Demandez conseil à un nutritioniste, à votre médecin ou diabétologue pour équilibrer votre alimentation.

Enfin, pratiquer régulièrement une activité physique est indispensable pour le contrôle du diabète.

Mis à jour par Isabelle Eustache le 12/07/2016
Créé initialement par Isabelle Eustache le 19/11/2010

Sources : Fédération française des diabétiques, http://www.afd.asso.fr.

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Alimentation et diabète
Le régime alimentaire du diabétique
http://www.e-sante.fr/regime-alimentaire-diabetique/actualite/376
2010-11-19 12:05:55
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