Truffes au chocolat

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

8

Ingrédients pour Truffes au chocolat

Pour 25 truffes :
200 g de chocolat noir
15 cl de crème fleurette
25 g de beurre mou
50 g de cacao non sucre

Préparation pour Truffes au chocolat

Travaillez dans un endroit frais.

Râpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux avec un gros couteau. Déposez-les dans un saladier.

Mettez la crème fleurette et le beurre dans une casserole et chauffez l'ensemble sur feu doux jusqu'à ce que le mélange bout.

Versez-le peu à peu sur le chocolat. Remuez doucement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu et le mélange bien lisse.

Versez-le dans un plat. Réservez-le au frais 2 ou 3 heures au minimum.

Mettez le cacao dans une assiette creuse. Prélevez des petits morceaux de la taille d'une demi cuillère à soupe puis façonnez-les rapidement en boules entre vos mains. Déposez-les dans l'assiette de cacao puis roulez-les à l'aide d'une fourchette.

Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.

Date de publication : 

Lundi 17 Décembre 2007

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 05 Février 2015
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.