Truffes au chocolat

Soumis par cgelitti le
PUB
© Istock

Type de recette: 

Note: 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

8

Ingrédients pour Truffes au chocolat

Pour 25 truffes : 200 g de chocolat noir 15 cl de crème fleurette 25 g de beurre mou 50 g de cacao non sucre

Préparation pour Truffes au chocolat

Travaillez dans un endroit frais.

Râpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux avec un gros couteau. Déposez-les dans un saladier.

PUB

Mettez la crème fleurette et le beurre dans une casserole et chauffez l'ensemble sur feu doux jusqu'à ce que le mélange bout.

PUB

Versez-le peu à peu sur le chocolat. Remuez doucement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu et le mélange bien lisse.

Versez-le dans un plat. Réservez-le au frais 2 ou 3 heures au minimum.

Mettez le cacao dans une assiette creuse. Prélevez des petits morceaux de la taille d'une demi cuillère à soupe puis façonnez-les rapidement en boules entre vos mains. Déposez-les dans l'assiette de cacao puis roulez-les à l'aide d'une fourchette.

Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 17 Décembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 05 Février 2015
PUB

A lire aussi

Chocolat et framboises : un mariage gourmand et protecteur

Pas de fêtes sans chocolat

La mousse au chocolat de Michalak

Glace au chocolat

Bûche mangue noix de coco chocolat

Soufflés au chocolat

Plus d'articles