Tomates farcies au sorbet de tomate

Publié le 20 Juin 2014 par Paule Neyrat, Diététicienne
Le sorbet n’est vraiment pas difficile à préparer et vous pourrez le servir de diverses façons, en dehors d’en farcir des tomates. 
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Mondez et épépinez 6 à 8 tomates de Marmande (elles sont très parfumées).

Coupez-les en morceaux et mixez-les avec 1 à 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 1 cuillerée à café de concentré de tomate jusqu’à ce que vous ayez un coulis bien lisse.

Assaisonnez-le de quelques gouttes de Tabasco, de sel et de poivre.

Puis turbinez-le ou mettez-le dans un plat au congélateur en pensant à le remuer de temps en temps pour éviter les paillettes.

Vous pouvez ensuite en farcir des tomates. Coupez-les au tiers de leur hauteur, pressez bien chaque moitié pour enlever l’eau et les pépins, salez-les et faites-les égoutter posées à l’envers sur une grille.

Juste au moment de servir, posez une boule ou une quenelle de sorbet tomate dans chaque demi-tomate et posez le chapeau dessus.

Mais ce sorbet tomate accompagne très bien aussi des poissons grillés ou tout bêtement des tomates grillées sur le barbecue.

Paule