Tartare de saumons aux oeufs de saumon

Soumis par cgelitti le

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Tartare de saumons aux oeufs de saumon

Pour 4 personnes

Ingrédients500 g de filet de saumon2 tranches de saumon fumé1 petit pot d'oeufs de saumon (50 g)1 cuil à soupe d'huile d'olive1/2 citron8 branches d'anethQuelques feuilles de laitueSel, poivre du moulin

Retirez les parties les plus grasses du filet de saumon puis hachez-le avec un gros couteau. Mettez-les dans un saladier.Hachez de même les tranches de saumon fumé. Ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez aussi les oeufs de saumon, l'huile d'olive et le jus du 1/2 citron.Ciselez les branches d'aneth et ajoutez-les. Poivrez généreusement.Mélangez délicatement le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.Lavez, séchez les feuilles de laitue. Tapissez-en les assiettes de service.Avec une cuillère à soupe, répartissez le tartare sur les assiettes. Servez bien frais.

Vous pouvez mouler le tartare dans un ramequin : la présentation sera plus jolie.

Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Date de publication: 

Lundi 22 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 22 Mai 2006