Soupe de cosses de petits pois

Soumis par Paule Neyrat le
Les cosses de petits pois se recouvrent, au fur et à mesure de leur maturité, d’un « parchemin », sorte de voile rigide. Mais cela n’empêche pas de les transformer en soupe. 
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Lavez vos cosses de petits pois et effilez-les (comme des haricots verts) ou coupez chaque bout. Puis hachez-les grossièrement au couteau et mettez-les dans l’autocuiseur.

Pelez et lavez 1 ou 2 pommes de terre moyennes (en fonction de la quantité de cosses). Coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans l’autocuiseur.

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Salez légèrement, recouvrez très largement d’eau, fermez l’ustensile et cuisez pendant 30 minutes environ.

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Pendant ce temps, ciselez les feuilles d’une branche d’estragon.

Passez le tout au mixeur en ajoutant un peu d’eau éventuellement si le mélange ressemble plus à une purée qu’à un potage.

Puis filtrez celui-ci dans une passoire ou un chinois car il reste trop de fibres.

Versez le potage dans une casserole. Réchauffez-le doucement avec 1 ou 2 cuillerées de crème fraîche. Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez alors l’estragon ciselé.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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