Adobe Stock
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Soupe de cerises


800 g de cerises
1/2 bouteille de vin rouge
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 zeste d'orange

Préparation pour Soupe de cerises

Rincez et épongez les cerises. Équeutez et dénoyautez-les sans perdre le jus qui peut s'en écouler. Déposez-les dans une casserole. Versez 1/2 bouteille de vin rouge. Ajoutez deux cuillères à soupe de sucre ou d'édulcorant, une pincée de cannelle et un zeste d'orange.

Portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir.

Versez la soupe de cerises dans un compotier. Mettez-le au réfrigérateur pour une heure. Enlevez le zeste d'orange avant de servir la soupe bien fraîche.