Sorbet au fromage blanc et fraises des bois


Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sorbet au fromage blanc et fraises des bois

400 g de fromage blanc à 0 % de MG1 barquette de fraises des bois2 citrons2 cuillères à soupe de sucre en poudre2 blancs d'oeufs1 pincée de sel

Préparation pour Sorbet au fromage blanc et fraises des bois

Versez le fromage blanc dans une jatte, ajoutez le jus des citrons et 2 cuillères à soupe de sucre. Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Mélangez-les délicatement avec le fromage blanc, en tournant toujours dans le même sens pour ne pas les casser et en soulevant bien la préparation. Versez-la dans la sorbetière et turbinez pendant 1 heure environ. Ou mettez au congélateur en prenant soin de mélanger avec une fourchette deux ou trois fois pour éviter les paillettes.

Mettez des coupes à glacer 15 minutes dans le congélateur. Disposez des boules de sorbet au fromage blanc dedans. Recouvrez-les de fraises des bois (ou de framboises ou de fraises coupées en morceaux).

Date de publication: 

Lundi 23 Avril 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Juin 2017