Et si vous faisiez votre saumon fumé ?

Publié le 25 Octobre 2012 | Mis à jour le 26 Octobre 2012
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
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A la fin de l'année, vous n'échapperez pas au saumon fumé ! Celui de qualité est obligatoirement che r.

Nombreux sont les chefs qui fument eux-mêmes leur saumon, je l'ai souvent constaté. Ils peuvent ainsi offrir à leurs clients un saumon fumé "frais", de qualité, qu'ils tranchent au fur et à mesure.

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L'opération n'est pas difficile, du moment qu'on a l'outil adéquat, c'est-à-dire un fumoir et de la sciure de bois. Du genre de celui-ci qui vous est évidemment livré avec tous les accessoires et le mode d'emploi.

Vous pouvez fumer la quantité de saumon que vous voulez. Et ça se fait en très peu de temps : une quinzaine de minutes.

D'ici la fin de l'année, vous aurez le temps de vous entraîner ! Ensuite, ce fumoir vous servira pour vos déjeuners et dîner familiaux, amicaux. Une entrée de saumon fumé est toujours la bienvenue.

Et pour amortir votre investissement (86 €), pourquoi ne pas fumer du saumon pour vos copains et le leur vendre ? En ces temps de crise….

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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