Si vous avez des lacunes en matière de raisin

Publié le 07 Octobre 2011 | Mis à jour le 08 Novembre 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Le site "raisin-de-table.fr" les comblera.

Initié par l'Association d'Organisation de Producteur (AOP mais rien à voir avec l'AOP Appellation d'Origine Protégée !) du raisin, il est fort bien documenté.

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Tout y est : son histoire, comment les vignes sont cultivées, les producteurs, des conseils d'achat etc.

Seul bémol : la promo de l'inévitable cure de raisin censée chasser les toxines. Passez cette page de ces soi-disant bienfaits ! Les toxines s'éliminent naturellement avec l'eau que vous buvez.

Vous avez d'autres raisons de consommer du raisin en ce moment. C'est un fruit de saison et il est riche en antioxydants de toutes sortes, polyphénols, flavonoïdes et autres, surtout le noir.

Mangez-en et faites-en du jus si vous avez une centrifugeuse. Si vous n'en avez pas, mixez-le et filtrez le jus. Bien frais, c'est délicieux.

Il y a aussi des recettes sur ce site et comme nous sommes en pleine saison du raisin, elles vous rendront sûrement service.

Quoique vous fassiez avec du raisin, n'oubliez pas de le rincer avant de le consommer. C'est une mesure d'hygiène élémentaire.

http://www.raisin-de-table.fr

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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