Sauvetage des poissons dans la restauration collective

Publié le 20 Juin 2011 | Mis à jour le 20 Juin 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Si votre restaurant d'entreprise est géré par Sodexo, vous ne devriez plus avoir au menu que des poissons de pêche durable.

Cette entreprise a signé un accord mondial avec le MSC (Marine Stewardship Council) organisme international qui décerne un écolabel aux pêcheries et aux pêcheurs qui respectent les quotas de pêche, ne capturent pas les espèces en dangers etc.

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Vous allez donc manger de la morue du Pacifique, du lieu d'Alaska ou du hoki de Nouvelle-Zélande certifiés MSC.

C'est, entre autres, ce que le groupe proposera à ses clients (restaurants d'entreprises, d'écoles, d'hôpitaux etc.) après que sa chaîne d'approvisionnement ait été évaluée.

Espérons que ces poissons seront bien cuisinés…

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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