Salade de poireaux et betteraves

Publié le 13 Mars 2006 | Mis à jour le 06 Janvier 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de poireaux et betteraves

Betterave rouge cuite : 1 Poireaux : 4 Noix hachées : 50 g Huile de noix : 1 cuil à soupe Vinaigre de vin blanc : 1 cuil à soupe Moutarde : 1 cuil à café Sel, poivre

Préparation pour Salade de poireaux et betteraves

Pelez la betterave et coupez-la en dés.

Coupez la base des poireaux et le vert gardez celui-ci pour une soupe). Fendez-les dans toute la longueur. Lavez-les bien, essuyez-les dans un torchon et coupez-les en fines rondelles. Cuisez-les 15 minutes à la vapeur. Laissez refroidir.

Rassemblez-les dans un saladier avec les dés de betterave.

Dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre avec les noix hachées.

Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile de noix, du sel et du poivre du moulin. Mélangez bien et versez sur la salade.

Cette salade se mange tiède ou froide.

Date de publication: 

Lundi 13 Mars 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 06 Janvier 2011
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