Salade de poireaux et betteraves

© Fotolia


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Salade de poireaux et betteraves

Betterave rouge cuite : 1 Poireaux : 4 Noix hachées : 50 g Huile de noix : 1 cuil à soupe Vinaigre de vin blanc : 1 cuil à soupe Moutarde : 1 cuil à café Sel, poivre

Préparation pour Salade de poireaux et betteraves

Pelez la betterave et coupez-la en dés.

Coupez la base des poireaux et le vert gardez celui-ci pour une soupe). Fendez-les dans toute la longueur. Lavez-les bien, essuyez-les dans un torchon et coupez-les en fines rondelles. Cuisez-les 15 minutes à la vapeur. Laissez refroidir.

Rassemblez-les dans un saladier avec les dés de betterave.

Dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre avec les noix hachées.

Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile de noix, du sel et du poivre du moulin. Mélangez bien et versez sur la salade.

Cette salade se mange tiède ou froide.

Date de publication : 

Lundi 13 Mars 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 06 Janvier 2011
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.