Repas chronométrés au restaurant !

Publié le 07 Septembre 2011 | Mis à jour le 07 Septembre 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Rassurez-vous, ça ne se passe pas en France - et surtout pas lors de l'opération "Tous au restaurant", dont je vous parlais hier - mais aux États-Unis.

Un sondage du Guide gastronomique américain Zagat révèle que 60 % des Américains seraient favorables à une limitation du temps des repas dans les restaurants.

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Le "dining et dashing" - "manger et filer" - est là-bas en vigueur et considéré comme une question de courtoisie,

Plus particulièrement à New York, où beaucoup de restaurants - y compris les gastronomiques - font deux ou trois services et ont des files d'attente. Et ce, malgré la crise, semble-t-il. Certains restaurateurs apportent l'addition d'office quand un client traîne trop à table, d'autres ont carrément mis un sablier sur les tables !

Car c'est le temps qui compte, plus que le plaisir de savourer, de passer un bon moment dans un restaurant. Question de culture…

Les Américains semblent vraiment oublier que le fait de manger vite, au restaurant ou ailleurs, est une des (multiples) raisons de la prise de poids !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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