Que savez-vous sur les aliments de fêtes ?

Publié le 10 Décembre 2012 à 10h00 par Rédaction E-sante.fr
Les fêtes approchent et nous allons nous régaler de nombreux mets délicieux : foie gras, saumon, huîtres, langouste, crevettes, chapon, escargots, chocolat, etc.Mais que savez-vous des valeurs nutritionnelles de ces aliments de fêtes et de leurs bienfaits ?

Bigorneaux et bulots sont-ils les fruits de mer les plus riches en magnésium ?

Vrai.

Ils apportent entre 250 et 300 mg de magnésium pour 100 g.

Bigorneaux et bulots sont également riches en fer, avec 5 à 13 mg de fer par 100 g.

Les escargot contiennent-ils des sels minéraux ?

Vrai.

Ils sont particulièrement riches en magnésium et apportent également du fer.

Attention, la chair de l’escargot est maigre, mais servi avec du « beurre d’escargot », il devient calorique. Ceci dit, on n’en mange pas beaucoup et très rarement !

Source : TableCiqual 2012, Anses.