Qu’y a-t-il dans votre cuisine ?

Publié le 18 Mai 2016 | Mis à jour le 19 Mai 2016
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

Qu’y a-t-il dans votre cuisine ? est le nom d’une plate-forme interactive lancée par le Bureau Européen des Unions de Consommateurs.

Le but ? Vous protéger en tant que consommateur.

Et c’est vraiment très bien fait. 

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Vous allez sur le site en cliquant là.

La cuisine s’affiche et vous pouvez alors cliquer sur différents aliments usuels.

A chaque fois, un commentaire souvent plein d’humour s’affiche : on y explique ce qui se trouve dans le produit, C’est écrit dans un langage très clair, même pour les trucs les plus difficiles, comme les acides gras trans par exemple dont les biscuits sont riches.

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Certains commentaires remettent bien les idées en place. Comme par exemple, celui du bocal qui contient des plantes et qui m’a enchantée ! Il est intitulé « La magie douteuse des plantes miracles ». Dépêchez-vous d’aller le lire en cliquant là !

De nombreux pièges employés par le marketing de l’industrie agroalimentaire y sont détaillés, comme celui sur les portions par exemple.

Que soit pour l’excès de sucre dans les céréales, celui de sel dans la plupart des produits industriels, les tromperies es étiquettes, etc., aucun commentaire n’est vraiment tendre. Et c’est une bonne chose.

De même que les conseils qui suivent pour bien choisir et donc mieux s’alimenter.

On ne peut que se féliciter de cette initiative.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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