Pourquoi vous devez manger des haricots verts

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 01 Juillet 2013 : 02h34
Mis à jour le Lundi 01 Juillet 2013 : 10h01
© Istock
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Parce que c’est enfin la saison.

Elle aurait du démarrer en juin, ils sont enfin arrivés avec retard pour cause de sale temps. Et ils sont maintenant à peu près abordables.

Parce que c’est un légume très bénéfique.

Les haricots verts apportent très peu de calories (30 pour 100 g) et on peut les consommer juste avec une goutte d’huile d’olive et un filet de citron quand on bataille avec ses kilos.

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Ils sont bien riches en fibres, ce qui est un sérieux avantage quand on a des problèmes de constipation.

Ils sont aussi plein de sels minéraux et de vitamines du groupe B. Et ils contiennent pas mal de carotènes antioxydants, excellents pour préparer votre peau au soleil (quand il sera là vraiment !).

Parce que c’est un légume qui se prépare très vite et facilement.

Ne perdez pas de temps à les effiler, la plupart des variétés actuelles n’ont pas de fils. Coupez les bouts avec une paire de ciseau. Ainsi vous les préparez en un clin d’œil.

Et il faut 10 minutes pour les cuire dans de l’eau bouillante.

Paule

Mots-clés : Haricot vert
Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 01 Juillet 2013 : 02h34
Mis à jour le Lundi 01 Juillet 2013 : 10h01
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