paquet de gousses de haricots jaunes
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Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Haricots verts en fagots


600 g de haricots verts
1/4 de botte de persil plat
12 très fines tranches de bacon
12 brins de ciboulette
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Haricots verts en fagots

Effilez, lavez les haricots verts et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée et égouttez-les bien.

Pendant la cuisson des haricots verts, rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Répartissez les haricots verts en 12 fagots et roulez chacun d'eux dans une tranche de bacon. Maintenez-les avec 1 brin de ciboulette noué autour.

Chauffez une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Déposez les fagots de haricots verts côte à côte et cuisez-les à feu moyen pendant 5 min en les retournant. Dressez-les dans le plat, poivrez et saupoudrez le persil haché.