Poulet aux pommes vertes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Poulet aux pommes vertes
1 poulet Label rouge
8 pommes vertes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons
5 cl de vinaigre de cidre
15 cl de cidre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Préparation pour Poulet aux pommes vertes
Branchez le four sur 180°C.
Épluchez 2 pommes, coupez-les en deux, retirez les coeurs et taillez la chair en petits dés. Fourrez-les à l'intérieur du poulet. Déposez celui-ci dans un plat, badigeonnez-le au pinceau d'huile d'olive et enfournez-le pour 30 min.
Pendant ce temps, épluchez et ciselez les oignons. Coupez le chapeau des 6 autres pommes. Évidez-les en éliminant les coeurs et coupez la chair en petits dés. Réservez les pommes évidées.
Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive. Mettez les oignons et faites-les fondre pendant 10 min. Ajoutez alors les dés de pommes, mélangez bien et cuisez encore 5 min. Salez légèrement et poivrez.
Remplissez les pommes évidées avec cette préparation, remettez-leur leur chapeau et déposez-les dans le plat du poulet au bout des 30 min de cuisson.
Dans un bol, mélangez le vinaigre et le cidre et versez dans le plat. Cuisez encore 25 à 30 min (selon la taille du poulet) en arrosant régulièrement.
Déposez le poulet rôti sur le plat de service. Entourez-le des pommes farcies.
Dans le plat de cuisson, délayez une cuillerée de crème dans la sauce. Rectifiez son assaisonnement et versez-la sur le poulet ou servez-la à part dans une saucière.
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