Potage de légumes au céleri et aux lentilles


Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage de légumes au céleri et aux lentilles

300 g d'oignons en cubes surgelés 2 gousses d'ail 1 boule de céleri 4 carottes 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 boîte de tomates concassées 4 tablettes de bouillon de volaille 1 petite boîte de lentilles au naturel 1 cuillère à café de cumin 4 brins de romarin Sel, poivre

Préparation pour Potage de légumes au céleri et aux lentilles

Épluchez et ciselez les gousses d'ail. Pelez le céleri et les carottes : coupez-les en petits dés.

Chauffez une cuillère à café d'huile dans une casserole. Faites revenir oignons et ail pendant 5 minutes, à feu moyen, en remuant souvent. Versez un litre d'eau.

Ajoutez le contenu de la boîte de tomates concassées et les tablettes de bouillon de volaille. Ne salez pas. Cuisez à frémissements pendant 20 minutes.

Égouttez les lentilles et ajoutez-les dans le potage. Ajoutez aussi le cumin et le romarin. Cuisez encore 5 minutes.

Augmentez le feu pour faire réduire le potage si celui-ci est trop liquide. Retirez les branches de romarin. Rectifiez l'assaisonnement. Servez le potage de légumes au céleri et aux lentilles bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 11 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Octobre 2015