Potage de langoustines au curry

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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Potage de langoustines au curry

1 kg de langoustines 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 1 grand verre de vin blanc 1 cuil à soupe de fécule de maïs 4 cuil à café de curry Cerfeuil Sel, poivre

Préparation pour Potage de langoustines au curry

Préparez un court-bouillon : faites chauffer 2 litres d'eau avecl'oignon, l'ail épluché et le bouquet garni. Laissez bouillir pendant 10 minutes.

Plongez-y leslangoustines pendant 3 minutes. Égouttez-les avec une écumoire.Décortiquez-les. Réservez les queues.

Concassez les têtes et les carapaces. Remettez-les dans lecourt-bouillon. Augmentez le feu. Faites réduire pendant 20 minutes environ, àgros bouillons. Puis filtrez-le dans un chinois ou une passoire, en pilant bienles têtes et carapaces. Réservez 6 queues de langoustine. Mixez les autres avecle bouillon obtenu et le vin blanc jusqu'à ce que le mélange soit bienhomogène.

Versez le potage dans une casserole. Chauffez doucement.Délayez la fécule de maïs avec un peu de potage. Versez dans la casserole. Mélangez. Ajoutez le curry. Mélangez bien. Cuisez à frémissementspendant 5 minutes.

Effeuillez quelques branches de cerfeuil, ciselez-lesfinement.

Versez le potage dans les assiettes. Ajoutez une queue delangoustine dans chacune. Parsemez le cerfeuil ciselé.

Date de publication: 

Samedi 17 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Décembre 2011