Pommes Carambar, glace Tagada



Type de recette : 

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Préparation pour Pommes Carambar, glace Tagada

4 personnes

Pour la glace Tagada

30 cl de lait

1 briquette de crème allégée

2 jaunes d'œufs

30 g de sucre semoule

75 g de fraises Tagada

1/2 citron

Pour les pommes Carambar

4 belles pommes

25 cl de cidre brut

15 g de beurre 1/2 sel

8 carambars au caramel

20 g de sucre roux

Préparez la glace Tagada la veille

Faites chauffer le lait et la crème ensemble. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Versez doucement le lait bouillant dessus en fouettant sans arrêt. Reversez dans la casserole et cuisez cette crème anglaise jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule, en remuant sans arrêt.

Ajoutez les fraises Tagada et remuez jusqu'à ce qu'elles soient toutes bien dissoutes. Débarrassez la crème dans un saladier posé sur un autre rempli de glaçons et remuez jusqu'à ce qu'elle soit refroidie. Ajoutez alors le jus de citron et remuez à nouveau. Déposez le saladier au réfrigérateur pendant 24 heures. Puis turbinez la glace ou faites-la prendre au congélateur.

Pommes aux Carambars

Chauffez le four à 180°C. Coupez le chapeau de chaque pomme, gardez-les.

Videz les pommes en prenant soin de ne pas les percer. Mettez le cidre à chauffer.

Dans chaque pomme, mettez une noisette de beurre 1/2 sel et 2 carambars. Remettez les chapeaux.

Disposez les pommes dans un plat. Versez la moitié du cidre. Enfournez. Au bout de 20 minutes, saupoudrez le sucre roux. Cuisez encore 10 à 15 min. Ajoutez régulièrement du cidre chaud au cours de la cuisson.

Dressez une pomme dans chaque assiette. Gardez-les au chaud dans le four éteint ou à puissance minima.

Faites réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il soit assez sirupeux et versez-le autour. Au moment de servir, ajoutez 3 quenelles de glace Tagada ou servez celle-ci en boule, dans une petite assiette à part.

Date de publication : 

Vendredi 19 Décembre 2008

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Lundi 22 Décembre 2008
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