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Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Le persil est une mine d’antioxydants et vitamine C. En le cuisant très peu et au dernier moment, celle-ci n’est pas détruite par la chaleur.

Ingrédients pour Soupe de persil et praires

  • 2 bottes de persil
  • 2 pommes de terre
  • 1,5 l d’eau
  • 1 kg de praires
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe de persil et praires

Rincez, égouttez et effeuillez le persil. Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Mettez-les dans une casserole, versez l’eau et cuisez pendant 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez alors le persil, cuisez juste 1 minute.

Puis mixez jusqu’à ce que la soupe soit bien lisse. Salez-la légèrement.

Pendant ce temps, déposez les praires dans une casserole avec le vin blanc et faites-les ouvrir. Puis retirez-les et décoquillez-les.

Filtrez le jus de cuisson et ajoutez-le dans la soupe.

Ajoutez la crème et faites bouillir. Poivrez.

Répartissez les praires dans les assiettes et versez la soupe dessus.