Papillote de saumon aux poires

Ingrédients pour Papillote de saumon aux poires
4 filets de saumon (120 g chacun)
2 poires
4 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Quatre épices
Sel, poivre
Préparation pour Papillote de saumon aux poires
Préchauffez le four à 180°C (th 7).
Épluchez les oignons et coupez-les finement.
Épluchez la poire et coupez-la en lamelles.
Faites fondre doucement les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Retirez-les de la poêle et déposez-les sur un papier absorbant. Mettez les lamelles de poires dans la poêle et faites-les cuire 2 minutes.
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Sur chacune, posez une couche de poires, une couche d'oignons, salez, poivrez, mettez une pincée de quatre épices puis déposez un filet de saumon. Recouvrez avec une couche d'oignons, une couche de poires, du sel, du poivre, les quatre épices et terminez par un peu de crème fraîche. Fermez les papillotes. Enfournez pour 10 minutes.
Servez la papillote de saumon aux poires dans l'assiette, chacun ouvrira la sienne.