Planète : les Chefs de cuisine se mobilisent pour la sauver

Publié le 09 Juillet 2015 à 22h20 par Paule Neyrat, Diététicienne
Il y a déjà longtemps que Alain Ducasse s’est impliqué dans la préservation de la planète, Ollivier Rollnger également qui a incité les chefs de la luxueuse chaîne des Relais & Châteaux à faire de même.  La cuisine a un impact sur l’environnement mais peu de Chefs en étaient vraiment conscients.

De quoi s’agit-il ?

D’offrir moins de viande sur les cartes des restaurants, des poissons de pêche durable, plus de céréales et plus de légumes.

Et de choisir dans ceux-ci des produits venant de producteurs locaux et donc de saison. Idem pour les fruits.

Une association s’est créée qui a pour nom « Bon pour le climat » qui a mis en ligne un site du même nom que vous pouvez consulter ici.

Elle réunit des restaurateurs de tous niveaux et vous allez trouver certainement de plus en plus de restaurants qui auront, sur leur carte, au moins une entrée, un plat et un dessert « bon pour le climat. »

Sur le site, vous trouverez aussi des recettes : c’est là.

On ne peut que féliciter les Chefs de cette initiative qui est en même temps excellente pour l’équilibre alimentaire de leurs clients !

Paule