Placards et frigo : provisions pour cuisiner léger

L'équilibre alimentaire et la minceur sont avant tout une affaire de cuisine. Quand, faute d'une bonne organisation, on fait trop souvent appel aux plats cuisinés du commerce ou à Allo Pizza, on risque fort les kilos en trop. Quand on a tout sous la main pour cuisiner léger, ce risque n'existe pas. Que doit-on avoir en permanence dans ses placards, dans son frigo et dans son congélateur ? Et pourquoi ?
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Par sécurité, notez au fur et à mesure ce qui manque de façon à ce que placard, réfrigérateur et congélateur soient toujours bien approvisionnés. Ainsi, on a toujours de quoi préparer un repas équilibré quand on n'a pas eu le temps de faire des courses, quand on est sorti trop tard du bureau et que le boucher était fermé. Il est inutile d'avoir des provisions de plats cuisinés (sous-vide ou surgelés), de pizzas surgelées, de chips, de boissons sucrées, de biscuits (salés et sucrés), de confiseries. Tout ceci s'achète épisodiquement. PlacardsRéfrigérateur Congélateur

Publié le 08 Janvier 2007
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne