Pizza à la tomate

Soumis par cgelitti le

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Pizza à la tomate

4 à 6 personnes

500 g de pâte à pain2 oignons1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail15 filets d'anchois2 boîtes de tomates concassées1 brin de thym1 feuille de laurierPetites olives de NiceSel, poivre

Épluchez et émincez les oignons. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Écrasez la moitié des filets d'anchois à la fourchette.Faites revenir les oignons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive sans les colorer. Égouttez les tomates. Ajoutez-les. Mélangez. Ajoutez ensuite l'ail, les anchois, le thym et le laurier. Cuisez 15 minutes à feu vif en remuant pour évacuer l'eau des tomates. Ne salez pas (à cause des anchois). Laissez refroidir. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.Chauffez le four à 180°C.Étalez la pâte. Mettez-la dans un plat à tarte. Versez le coulis de tomate. Parsemez des olives. Étalez le reste des filets d'anchois.Cuisez 15 minutes. Servez tiède ou froid.

Date de publication: 

Lundi 06 Août 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 06 Août 2007