Petits pots de crème à la fleur d'oranger

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

5 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

2

Ingrédients pour Petits pots de crème à la fleur d'oranger

Lait 1/2 écrémé : 20 cl
Eau de fleur d'oranger : 1 cuil à soupe
Sucre en poudre : 20 g
Jaunes d'œufs : 2

Préparation pour Petits pots de crème à la fleur d'oranger

Préchauffez le four à 150 °C (th 5).

Faites chauffer le lait. Quand il est bien chaud, ôtez-le du feu et ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Quand le mélange est un peu mousseux, versez peu à peu le lait en fouettant bien.

Versez dans deux petits pots ou ramequins. Mettez-les dans un plat avec de l'eau et enfournez pour 20 min.

Mettez les pots au réfrigérateur quand ils sont refroidis. Dégustez bien frais.

Date de publication : 

Lundi 27 Septembre 2004

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mardi 22 Janvier 2013
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.