Petits plats de haricots verts et oeuf
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Petits plats de haricots verts et oeuf
600 g de haricots verts
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe d'huile d'olive
12 pétales de tomate confite
4 fines tranches de Comté ou d'Emmental
4 œufs
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Petits plats de haricots verts et oeuf
Effilez, lavez les haricots verts, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée et égouttez-les bien.
Pelez et ciselez l'ail.
Branchez le four à 180°C.
Chauffez un sautoir avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites légèrement dorer l'ail. Ajoutez les haricots verts et cuisez juste 2 min.
Répartissez-les dans 4 petits plats à œuf. Déposez 3 pétales de tomate confite puis 1 tranche de fromage.
Cassez 1 œuf par-dessus.
Enfournez les plats pour 5 à 6 min, jusqu'à ce que le blanc des œufs soit cuit.
Sortez les plats, poivrez bien au moulin et servez.
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