Pétales de légumes bio

Publié le 01 Septembre 2010 | Mis à jour le 01 Septembre 2010
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Ils sont séduisants, ces « pétales de légumes » de carotte, de betterave ou de patate douce. Plus bios que bio, ils sont issus de légumes de l’agriculture biologique certifiée, ils sont sans colorants, ni additifs. On en croquerait volontiers !

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Oui mais ce sont des chips ! Et même s’ils sont frits à basse température, ils contiennent de 33, 2 à 34,9 % de lipides pour 100 g. Et comme toutes les chips, ça vous balance du 500 calories toujours pour 100 g.

Vous voulez faire des chips de carottes ? Coupez vos carottes (bios, évidemment) très finement à la mandoline. Badigeonnez-les d’un peu de miel délayé dans de l’eau. Étalez-les sur une plaque (avec une feuille de silicone ou de papier cuisson) et enfournez-les à 100 °C jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.

Ca vous reviendra moins cher, ça croustillera tout autant et vous n’aurez pas un gramme de lipides.

Soumis par Paule Neyrat le
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