Pâtes de cassis ou de fruit rouge

Publié le 27 Juillet 2016 | Mis à jour le 28 Juillet 2016
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Les pâtes de fruits sont de délicieuses gourmandises mais quand elles sont à base de fruits rouges, elles sont aussi bénéfiques à cause de leur richesse en antioxydants protecteurs.

La pâte de cassis est la plus goûteuse, mais vous pouvez appliquer cette recette à n’importe quel autre fruit rouge ou à un mélange de ceux-ci.

Elles vont enchanter votre hiver ! 

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1 kg de cassis ou d’un autre fruit rouge

1 kg de sucre

Déposez les fruits dans une bassine avec un petit verre d’eau.

Chauffez vivement jusqu’à ce que toutes les baies soient éclatées : aidez-les en appuyant avec une écumoire.

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Quand toutes les baies sont bien éclatées, passez le jus dans un chinois en appuyant bien pour en extraire le maximum.

Pesez le jus et ajoutez la même quantité de sucre.

Cuisez doucement en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la pâte ait épaissi.

Laissez tiédir.

Pendant ce temps, huilez légèrement, au pinceau, une feuille de papier cuisson posée sur une plaque.

Étalez la pâte dessus régulièrement et lissez-la.

Laissez sécher pendant un ou deux jours.

Puis découpez la pâte en petits carrés. Roulez-les éventuellement dans du sucre cristal et stockez-les dans une boîte.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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