Pas de sodas pour les Bleus !

Publié le 13 Juin 2012 | Mis à jour le 21 Juin 2012
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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C'est Laurent Blanc qui l'a interdit ! On ne peut que l'en féliciter.

De l 'eau, de l'eau, de l'eau, plate ou pétillante. Et des jus de fruits au petit déjeuner.

Et on fait gaffe aux lipides, chez les Bleus. Pas de fromages, pâtes obligatoires la veille des matchs et avec des sauces allégées.

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Mais à chaque repas, ils ont le choix dans un buffet d'entrées et un autre de desserts, un plat de viande ou de poisson.

Le Chef, Yannick Coquisart, a fait ses provisions de produits français. Entre autres, de l'huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence et du piment d'Espelette pour les assaisonnements. Ces deux produits bénéficient d'une AOP (Appellation d'origine protégée), le label européen qui a remplacé l'AOC (Appellation d'origine contrôlée) française.

Si avec ça, ils ne gagnent pas !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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