pommes de terre rosti traditionnelles dans le style suisse, garnies de ciboulette et de basilic
Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
plats

Ingrédients pour Paillasson de pommes de terre


500 g de pommes de terre
1,5 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Préparation pour Paillasson de pommes de terre

Épluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les (comme des carottes) et étalez-les sur un torchon propre. Epongez-les bien et salez-les. Remuez pour que le sel soit bien réparti.

Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle anti-adhésive et tassez-y les pommes en galette. Cuisez 15 minutes à feu doux.

Posez une grande assiette sur la poêle, retournez celle-ci : la galette se trouve sur l'assiette. Ajoutez le reste de l'huile, faites-la chauffer. Faites glisser le paillasson et cuisez-le 10 à 15 minutes de l'autre côté.

Les deux faces du paillasson de pommes de terre doivent être dorées, l'intérieur bien moelleux. Servez bien chaud.