Mousse d'artichaut au saumon fumé

Publié le 03 Mai 2010 | Mis à jour le 16 Mai 2012
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Type de recette: 

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Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Mousse d'artichaut au saumon fumé

4 artichauts
1 yaourt nature
2 cuil à soupe de crème fraîche
1/2 botte de ciboulette
4 tranches de saumon fumé
Quelques branches de cerfeuil
Sel, poivre du moulin

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Préparation pour Mousse d'artichaut au saumon fumé

Coupez les fonds cuits en petits morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez le yaourt et la crème fraîche et mixez jusqu'à ce que vous ayez une mousse homogène. Assaisonnez-la de sel et de poivre du moulin.

Rincez, séchez, ciselez la ciboulette et ajoutez-la à la mousse.

Puis mettez-la au frais jusqu'au moment de servir.

Taillez les tranches de saumon fumé en deux ou trois morceaux. Déposez-les dans un plat.

Sur chacun d'eux, déposez une quenelle de mousse d'artichaut puis repliez les bords de façon à l'enfermer.

Décorez avec quelques pluches de cerfeuil.

Servez avec des tranches de pain complet grillé.

Date de publication: 

Lundi 03 Mai 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 16 Mai 2012
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