Mousse d'artichaut au saumon fumé

Soumis par cgelitti le

Type de recette: 

Note: 

Moyenne: 2(3 votes)

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Mousse d'artichaut au saumon fumé

4 artichauts 1 yaourt nature 2 cuil à soupe de crème fraîche 1/2 botte de ciboulette 4 tranches de saumon fumé Quelques branches de cerfeuil Sel, poivre du moulin

Préparation pour Mousse d'artichaut au saumon fumé

Coupez les fonds cuits en petits morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez le yaourt et la crème fraîche et mixez jusqu'à ce que vous ayez une mousse homogène. Assaisonnez-la de sel et de poivre du moulin.

Rincez, séchez, ciselez la ciboulette et ajoutez-la à la mousse.

Puis mettez-la au frais jusqu'au moment de servir.

Taillez les tranches de saumon fumé en deux ou trois morceaux. Déposez-les dans un plat.

Sur chacun d'eux, déposez une quenelle de mousse d'artichaut puis repliez les bords de façon à l'enfermer.

Décorez avec quelques pluches de cerfeuil.

Servez avec des tranches de pain complet grillé.

Date de publication: 

Lundi 03 Mai 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 16 Mai 2012