Les 5 meilleurs aliments anti-cancer

© Istock

En mangeant certains aliments plus que d'autres, vous pouvez réduire votre risque de cancer. Lesquels ? Réponses avec Evelyne Chartier, médecin généraliste et nutritionniste, membre du Syndicat des médecins libéraux.

Publicité

Le brocoli contre les cancers du côlon, de l'estomac, du poumon et de la prostate

En hiver, faites-vous plaisir avec les crucifères (choux, radis, navet, cresson…), en insistant sur le brocoli. "Des études ont suggéré que la consommation régulière de crucifères réduit le risque de survenue de certains cancers comme ceux du côlon, de l'estomac, du poumon et de la prostate, notamment grâce à leur teneur en glucosinates", explique Evelyne Chartier, médecin généraliste et nutritionniste, membre du Syndicat des médecins libéraux. Une fois mastiqués, les glucosinates se transforment en effet en sulforaphanes, soit des molécules anticancéreuses. Ces légumes doivent être cuits à la vapeur ou consommés crus car une cuisson à grande eau réduit de moitié leur quantité de glucosinates.

Publié par Océane Redon, journaliste santé et validé par Dr Evelyne Chartier, Médecin généraliste le Mardi 29 Mai 2018 : 09h49
La rédaction vous recommande sur Amazon :