Halloween : innovez avec des fruits séchés !

Publié le 29 Octobre 2014 | Mis à jour le 30 Octobre 2014
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

Au cas bien improbable où cela vous aurait échappé, demain vendredi 31 octobre, c’est Halloween.

Et les enfants vont sonner à votre porte pour réclamer des bonbons.

 

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Cette fête nous vient non pas des États-Unis, comme on le croit souvent, mais des îles britanniques. Ce nom bizarre est une contraction phonétique de All Hallows Eve, expression elle aussi contractée d e the eve of All Saints' Day , soit la veille de la fête de tous les Saints.

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Un grand nombre de traditions sont attachées à Halloween, dont celle des enfants qui font le tour du quartier, déguisés en fantômes, sorcières etc. et qui réclament des bonbons.

Dans des temps lointains, ils clamaient en sonnant à la porte « Trick or treats », soit « Farce ou friandises », celles-ci englobant des bonbons ou des fruits.

Cette semaine, je vais faire une provision de fruits séchés : raisins, bananes, abricots etc. Et c’est ce que je vais leur donner.

Histoire de planter des petites graines d’équilibre alimentaire ! Certains y prendront peut-être goût, sait-on jamais….

Vous devriez en faite autant !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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