Guacamole express

Soumis par Paule Neyrat le
Ce guacamole vous fera une entrée rafraîchissante. Vous pouvez le manger tel quel, avec du pain complet, ou bien le tartiner sur des tranches de tomate, à la place de la sempiternelle mozzarella. 
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Pour 2 à 3 personnes.

Choisissez 1 avocat mû r comme je vous l’indiquais hier.

Pelez-le avec un petit couteau : la peau se retire très facilement.

Puis ouvrez-le en deux et dégagez le noyau.

Coupez la chair de chaque moitié en petits morceaux et déposez-les au fur et à mesure dans une assiette creuse.

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Puis écrasez-les avec une fourchette. S’il reste des petits morceaux, ça n’est pas grave. Au contraire, ça fait de la mache.

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Arrosez-les tout de suite d’un jus de citron et mélangez-le bien.

Salez. Puis assaisonnez-le à votre goût : soit avec 2 ou 3 gouttes de Tabasco (par prudence commencez par 2 gouttes) ou du piment d’Espelette, ou tout simplement du poivre si vous n’avez rien d’autre sous la main.

Débarrassez-le dans un bol ou un petit plat. Et mettez-le tout de suite au frais.

Si vous vous y prenez au dernier moment, rafraîchissez-le alors pendant 10 minutes au congélateur.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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