Guacamole express

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 01 Juillet 2015 : 22h49
Mis à jour le Jeudi 02 Juillet 2015 : 10h11

Ce guacamole vous fera une entrée rafraîchissante. Vous pouvez le manger tel quel, avec du pain complet, ou bien le tartiner sur des tranches de tomate, à la place de la sempiternelle mozzarella. 

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Pour 2 à 3 personnes.

Choisissez 1 avocat mûr comme je vous l’indiquais hier.

Pelez-le avec un petit couteau : la peau se retire très facilement.

Puis ouvrez-le en deux et dégagez le noyau.

Coupez la chair de chaque moitié en petits morceaux et déposez-les au fur et à mesure dans une assiette creuse.

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Puis écrasez-les avec une fourchette. S’il reste des petits morceaux, ça n’est pas grave. Au contraire, ça fait de la mache.

Arrosez-les tout de suite d’un jus de citron et mélangez-le bien.

Salez. Puis assaisonnez-le à votre goût : soit avec 2 ou 3 gouttes de Tabasco (par prudence commencez par 2 gouttes) ou du piment d’Espelette, ou tout simplement du poivre si vous n’avez rien d’autre sous la main.

Débarrassez-le dans un bol ou un petit plat. Et mettez-le tout de suite au frais.

Si vous vous y prenez au dernier moment, rafraîchissez-le alors pendant 10 minutes au congélateur.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 01 Juillet 2015 : 22h49
Mis à jour le Jeudi 02 Juillet 2015 : 10h11
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