Une glace à la tomate ?

Publié le 01 Août 2013 | Mis à jour le 02 Août 2013
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Pourquoi pas ?

C’est une autre façon de manger des tomates !

Épluchez 1 kg de tomates bien mûres et savoureuses (choisissez plutôt dans les tomates anciennes).

Éliminez les pépins puis coupez vos tomates en morceaux et cuisez-les dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien compotées. Salez légèrement et poivrez.

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Ensuite, vous les mixez et vous les turbinez dans la sorbetière.

Vous pouvez broder selon votre imagination : ajouter des épices, des fines herbes, du fromage de chèvre bien moelleux, un yaourt.

Vous pouvez aussi faire cette glace en version sucrée : il vous suffit d’y ajouter du miel.

Vous mettrez une boule de glace à la tomate salée sur une salade de concombre, au fond d’une verrine avec des petits légumes en dés et/ou des crevettes.

Quant à la glace à la tomate sucrée, elle accompagnera très bien une salade de pêche ou d’abricot.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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