Frigo et gastro

Publié le 12 Novembre 2012 | Mis à jour le 13 Novembre 2012
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
PUB

L'épidémie hivernale de gastro n'est pas encore installée mais il n'est jamais trop tôt pour mettre la prévention en place afin de faire la chasse aux bactéries et aux virus qui en sont responsables.

Il faut se laver souvent les mains, on vous le serine chaque année : avant de faire la cuisine, de manger, de se coucher, en rentrant à la maison, en arrivant au bureau, après les visites aux petits coins (même pour un pipi) mais aussi après des mains douteuses serrées.

PUB
PUB

Ce que l'on vous dit moins, c'est qu'il faut aussi nettoyer régulièrement votre frigo, repaire de bactéries si l'on n'y prend garde.

Plutôt que d'un produit ménager industriel, servez vous de bicarbonate de soude.

Dans une petite cuvette, mélangez 1 verre de bicarbonate et 10 verres d'eau chaude.

Puis, videz votre frigo. Trempez une éponge neuve dans la solution bicarbonatée et nettoyez sérieusement chaque étage de tous les côtés. Puis essuyez avec du papier absorbant ou un torchon propre.

S'il y a des taches incrustées, qui résistent, faites une pâte de bicarbonate (1 volume d'eau pour 3 de bicarbonate, mettez-en sur votre éponge et frottez.

Cette opération est à faire au minimum tous les mois et toutes les semaines en cas d'épidémie de gastro.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés