La fin des haricots !

Publié le 18 Août 2013 | Mis à jour le 19 Août 2013
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Que faire avec des haricots en grains ?

Des plats de saison ! Énergétiques car, évidemment, vous vous bougez beaucoup et vous avez besoin de bons glucides et rafraîchissants parce qu’un peu partout, il fait encore chaud.

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Une salade

Égouttez-les après leur cuisson. Mettez-les dans un saladier et assaisonnez-les avec un filet d’huile d’olive, du vinaigre. C’est le plus simple.

Vous pouvez enjoliver avec un pistou d’herbes : mixez les feuilles d’un quart de botte de basilic, d’un quart de botte de cerfeuil et d’un quart de botte de persil plat avec 2 ou 3 cuillerées d’huile d’olive et un peu de bouillon de cuisson des haricots.

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Vous ciselez ensuite un petit oignon blanc. Vous mélangez tout ça et vous servez tiède ou froid.

Vous pouvez aussi ajouter des coquillages (moules, coques, praires) que vous ferez juste ouvrir dans un faitout avec un peu de vin blanc.

Une soupe

Cuisez vos haricots cocos écossés dans du bouillon de volaille (ne salez pas du tout). Puis mixez le tout avec une briquette de crème liquide. Et rectifiez alors l’assaisonnement. Puis mettez votre soupe au réfrigérateur.

Rien ne vous empêche d’enjoliver cette soupe avec des petits morceaux de jambon de montagne (faites-les griller avant, ça sera encore mieux), des œufs de saumon ou des coquillages.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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