Filets de merlan aux poireaux

Publié le 16 Novembre 2009 | Mis à jour le 21 Janvier 2016
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Type de recette: 

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Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Filets de merlan aux poireaux

4 blancs de poireaux
1 bouquet de cerfeuil
4 filets de merlan
1 citron
Sel, poivre du moulin

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Préparation pour Filets de merlan aux poireaux

Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en petites rondelles.

Dans un sautoir, chauffez un filet d'huile d'olive, mettez les poireaux, remuez bien, salez, couvrez et cuisez à feu moyen, en remuant souvent pendant 10 à 15 min.

Pendant ce temps, effeuillez le cerfeuil.

Coupez les filets de merlan en grosses lamelles, éliminez les arêtes.

Ajoutez le cerfeuil dans les poireaux, remuez pour bien les mélanger. Rectifiez l'assaisonnement.

Déposez dessus les lamelles de merlan et cuisez encore pendant une dizaine de minutes.

Arrosez-les d'un filet de jus de citron et servez bien chaud dans le sautoir.

Date de publication: 

Lundi 16 Novembre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Janvier 2016
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