œufs cocotte à la ciboulette

casserole d'oeuf de spaghetti
Istock
Temps de préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
entrées

Ingrédients pour œufs cocotte à la ciboulette


2 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1/4 botte de ciboulette
3 g de beurre

Préparation pour œufs cocotte à la ciboulette

Préchauffez le four à 220°C (th 8).

Mettez de l'eau dans un plat pour faire un bain-marie.

Avec vos doigts, enduisez de beurre le fond de deux ramequins.

Ciselez la ciboulette. Parsemez-en le fond des ramequins.

Cassez un oeuf dans chacun d'eux, salez, poivrez, ajoutez de la crème et de la ciboulette.

Enfournez pour 5 à 6 minutes : le blanc doit être pris mais encore tremblotant. Ajoutez le reste de la ciboulette avant de servir. Ajoutez seulement alors un peu de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre et servez les oeufs cocotte à la ciboulette.