En attendant les fraises

Publié le 14 Mars 2011 | Mis à jour le 14 Mars 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Ca n'est pas encore la saison des fraises, qu'on se le dise !

Même s'il y a d'énormes fraises espagnoles sans goût sur les marchés, ou bien des gariguettes françaises hors de prix, vous devez attendre le mois de mai pour acheter de vraies fraises de saison. Vous aurez jusqu'en septembre, ensuite, pour vous en régaler.

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Pour tromper votre légitime envie de fraises, vous pouvez éventuellement vous réfugier dans les Ice fruits.

Il s'agit d'une gamme de fruits (pomme, kiwi, poire, mangue, melon, fraise) déshydratés, en boîte. En cette saison, c'est le melon et la fraise qui sont les plus tentants. Ils donneront un peu de punch à la sempiternelle salade d'oranges, d'ananas ou de poires dont on commence à se lasser en cette fin d'hiver.

Ces fruits déshydratés s'utilisent tels, ou bien après être passés au réfrigérateur ou au congélateur, histoire de les croquer frais ou glacés.

Quelques-unes de ces fraises dans une assiette de fromage blanc, ça peut encourager les petits à consommer leur obligatoire produit laitier.

Le fabriquant suggère de les transformer en glaçons, c'est pas idiot.

Vous les trouvez . Un pot de 140 g coûte 3 €.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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