Bûche mangue noix de coco chocolat

noël bûche de noël ou buche de noel
Istock
Temps de préparation : 50 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
desserts
Les mangues sont particulièrement riches en carotènes antioxydants. Cette bûche est donc en même temps excellente pour la santé de vos convives.

Ingrédients pour Bûche mangue noix de coco chocolat

1 biscuit roulé

Pour les mangues

2 mangues

1 citron

1 sachet de noix de coco râpée

Pour la ganache

300 g de chocolat noir à 70%

20 cl de lait

10 cl de crème liquide

100 g de beurre

Copeaux de noix de coco

Préparation pour Bûche mangue noix de coco chocolat

Préparez le biscuit roulé.

Les mangues

Pelez les mangues et coupez la chair en morceaux. Cuisez-les pendant 5 minutes avec le jus du citron et 3 c. à s. de noix de coco râpée. Réservez au frais.

La ganache

Cassez le chocolat en morceaux et coupez de même le beurre. Faites bouillir le lait et la crème et versez-les sur le chocolat concassé. Mélangez bien puis, quand tout est homogène ajoutez le beurre. Réservez à température ambiante.

Montage de la bûche

Posez le biscuit sur une feuille propre de papier sulfurisé. Avec un couteau, égalisez bien les bords.

Étalez dessus la marmelade de mangue.

Roulez le biscuit en vous aidant du papier sulfurisé. Et mettez-la au frais pour au moins 1 heure.

Déposez la bûche sur une grille avec une assiette ou une plaque dessous. Nappez-la de ganache en versant peu à peu et régulièrement celle-ci sur la bûche.

Décorez-la ensuite avec le reste de noix de coco râpée, des copeaux de noix de coco et tout ce qui vous viendra à l’esprit : paillettes, feuilles d’or etc.