Courgettes braisées aux lardons

Ingrédients pour Courgettes braisées aux lardons
5 courgettes
1 sachet de lardons
2 cuillères à café de fond de veau
Persil
Sel, poivre
Préparation pour Courgettes braisées aux lardons
Lavez les courgettes, ôtez le bout, ne les épluchez pas. Coupez-les en dés (plus les dés seront petits, plus ils cuiront vite). Déposez-les dans un torchon propre et salez-les en les mélangeant bien à la main.
Videz le sachet de lardons dans la cocotte et faites-les revenir à feu vif en les remuant sans arrêt. Quand ils sont dorés, égouttez-les et jetez le gras de la cocotte.
Remettez-les ainsi que les courgettes. Ajoutez le fond de veau délayé dans un 1/2 verre d'eau. Cuisez pendant 15 à 20 minutes (10 minutes à la cocotte-minute), à couvert, mais en remuant souvent. Si ça attache un peu, ce n'est pas grave : grattez bien avec une cuillère en bois.
Rectifiez l'assaisonnement et persillez généreusement juste avant de servir.