Conseils alimentaires pour gagner le marathon de Paris

La préparation sportive n'est pas la seule nécessaire pour parcourir les 40 km imposés par le marathon. Elle est aussi nutritionnelle. Voici quelques conseils alimentaires à mettre en pratique lors de l'entraînement, avant, pendant et après votre course de marathon.
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Marathon et alimentation : pendant l'entraînement

Adoptez une alimentation diversifiée et abondante, mais sans excès.

Structurez votre alimentation autour de trois ou quatre repas quotidiens, et évitez les grignotages.

Buvez abondamment : 2 litres par jour.

Trois jours avant l'épreuve du marathon

Augmentez votre ration de féculents pour optimiser vos réserves de glycogène (80% de glucides dans la ration alimentaire).

Maintenez une hydratation correcte.

Publié le 06 Avril 2010 | Mis à jour le 04 Mars 2016
Auteur(s) : Rédaction E-sante.fr
Source : Le Quotidien du Médecin, Nutrition, 16 mars 2010.