Comment préparer un bon thé froid ?

Publié le 05 Août 2013 | Mis à jour le 06 Août 2013
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
PUB

Il n’est pas question de thé glacé (voir mon billet d’hier) mais de thé froid pour bien vous désaltérer.

Faites un infusion à froid : filtrer 1 litre d’eau du robinet ou utilisez de l’eau peu minéralisé. Ajoutez 1 grosse cuillerée de thé parfumé ou non, selon votre goût, Laissez infuser pendant 1 ou 2 heures. Puis mettez votre thé au frigo pendant heure, le temps qu’il se rafraîchisse.

PUB
PUB

Si vous êtes pressé(e), préparez votre thé comme d’habitude, avec de l’eau bouillante, mais en augmentant la dose de thé et en le laissant infuser plus longtemps. Puis mettez des glaçons dans un verre et faites-le couler, chaud, doucement dessus. Si vous avez suffisamment corsé votre thé, il gardera les mêmes arômes.

Et, bien sûr, rien ne vous empêche d'y ajouter une rondelle de citron !

Paule

Mots-clés : The, Ete, Boisson
Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés