Comment préparer un bon thé froid ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Août 2013 : 22h10
Mis à jour le Mardi 06 Août 2013 : 13h35
Publicité

Il n’est pas question de thé glacé (voir mon billet d’hier) mais de thé froid pour bien vous désaltérer.

Faites un infusion à froid : filtrer 1 litre d’eau du robinet ou utilisez de l’eau peu minéralisé. Ajoutez 1 grosse cuillerée de thé parfumé ou non, selon votre goût, Laissez infuser pendant 1 ou 2 heures. Puis mettez votre thé au frigo pendant heure, le temps qu’il se rafraîchisse.

Publicité
Publicité

Si vous êtes pressé(e), préparez votre thé comme d’habitude, avec de l’eau bouillante, mais en augmentant la dose de thé et en le laissant infuser plus longtemps. Puis mettez des glaçons dans un verre et faites-le couler, chaud, doucement dessus. Si vous avez suffisamment corsé votre thé, il gardera les mêmes arômes.

Et, bien sûr, rien ne vous empêche d'y ajouter une rondelle de citron !

Paule

Mots-clés : The, Ete, Boisson
Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Août 2013 : 22h10
Mis à jour le Mardi 06 Août 2013 : 13h35
PUB
PUB