Cocorico, la clémentine de Corse arrive !

Cocorico parce que c’est quasiment le seul agrume français, en dehors du citron de Menton mais qui est encore d’une diffusion limitée au sud de la France.

La saison de la c lémentine de Corse débute, elle ne dure que deux mois. Alors profitez-en parce que c’est vraiment un fruit délicieux.

Vous la reconnaîtrez à ses deux petites feuilles qui ne la quittent pas (ou ne doivent pas) et qui rend cette clémentine encore plus appétissante.

Elle ne subit aucun traitement. Elle est commercialisée dans les six jours suivant sa récolte. Depuis 2007, elle a une I G P (Indication Géographique Protégée) qui garantit sa qualité : ses producteurs (ils sont 135) sont soumis à un cahier des charges sévère.

Profitez-en…

Et si vous êtes à Paris et sensible à un certain snobisme, la c lémentine de Corse sera à l’honneur au Water Bar de Colette pendant la semaine du 20 au 27 novembre. Vous y découvrirez le dessert, intitulé « l’œil de Clémentine de Corse », créé autour de ce fruit par Marc Brétillot, designer culinaire.

Paule

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