Chou rouge et pommes en salade

Publié le 09 Février 2017 | Mis à jour le 09 Février 2017
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
Cette salade qui combine tous les bienfaits du chou, de la pomme, de l’huile d’olive est quasiment un « alicament » ! Vous pouvez l’interpréter avec du chou blanc, mais le rouge est plus riche en antioxydants protecteurs.
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Type de recette: 

Note: 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Chou rouge et pommes en salade

  • ½ chou rouge
  • 3 pommes
  • 1 citron
  • 80 g de lardons
  • 2 échalotes
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
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Préparation pour Chou rouge et pommes en salade

Détachez les feuilles du chou rouge, lavez-les, séchez-les bien puis taillez-les en fines lanières. Déposez-les dans un saladier.

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, évidez-les et taillez chaque quartier en petits dés. Ajoutez-les dans le saladier et citronnez-les.

Chauffez une poêle et déposez-y les lardons. Faites les bien dorer en les remuant puis égouttez-les sur un papier absorbant.

Pelez et ciselez les échalotes. Déposez-les dans un bol. Ajoutez la moutarde, le vinaigre, remuez puis versez l’huile d’olive et mélangez bien.

Ajoutez les lardons dans le saladier. Versez la vinaigrette. Mélangez bien le tout. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Date de publication: 

Jeudi 09 Février 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 09 Février 2017
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