Chewing-gum sans sucres, rots et prouts prouts…

Publié le 05 Juillet 2012 | Mis à jour le 07 Août 2012
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© getty
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Les chewing-gums et toutes les autres confiseries dites sans sucres sont en fait sucrés avec des édulcorants. Ca, vous le savez.

Ces édulcorants, qui se nomment xylitol, sorbitol, contiennent en fait un peu de glucides mais qui ne sont pas digérés dans le tube digestif. C'est pourquoi ils n'apportent pas de calories.

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Mais ces glucides sont boulottés par la flore intestinale et tout ça fermente. Qui dit fermentation, dit gaz.

D'autre part, quand on mâche du chewing-gum, on avale en même temps beaucoup d'air. Ca fait encore plus de gaz à évacuer.

Alors, si vous êtes un(e) mâcheur(se) de chewing-gum, ne vous étonnez pas d'avoir des éructations (rots) fréquentes, et de prout-prouter beaucoup.

Et si jamais vous prenez l'avion pour partir en vacances, oubliez le chewing-gum. La cabine est pressurisée à 1500-2000 m d'altitude et ça favorise les ballonnements, donc les rots et les prouts-prouts…. Épargnez vos voisins !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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